весна

Александр Фомичев
прохладный и пыльный асфальт и бетон и
стекло и дворы и кусты и газоны
деревья бордюры карнизы и скверы
мосты фонари тротуары
столбы пешеходы автобусы
автомобили огни и
влюблённые пары
мелькают проходят шумят и
стоят и молчат и живут
в ожиданьи весны

ты поскорей прилетай
заезжай навести захвати одари и
навечно приди ты в мой город
и тёплых ночей и рассветов
зелёной листвы тополей и
цветущей сирени акации яблони ветви
тесны и нежны

и несмелых девичьих надежд и
неявных и явных желаний моих и
приватных твоих разговоров
заветных её треволнений
да сбудутся вещие сны