Between Urgency and Shame

Владимир Кутузов-Урганчи
Ты дал мне чувственную плоть,
Зачал меня на воле.
Не проклинай меня,Господь,
Ни в городе,ни в поле.


И дождь тяжелых каменюг
Не проливай сердито.
Не шли на голову мою
Проказу из Египта.


Не лягу с тещею своей,
С чужой женой не лягу.
Не буду пробовать,поверь,
Плоды запретных ягод.


Но отвечал Господь:
                "Погодь!
Тебе напрасно,что ли,
Я выдал чувственную плоть,
Зачал тебя на воле?!


В который раз переболей
И засухой,и стужей,-
И будешь ангела белей,
И зверя будешь хуже...

=
В.К.-У.
=