К маме

Любовь Худова
Ты видишь, мама, я уже совсем большая.
И получила то, чего хотела.
Проблемы я сама свои решаю.
И лечишь уж не ты, когда я заболею.
Ты веришь, мама, что я живу неплохо
И что легко я расстаюсь с людьми.
Лишь потому, что научилась врать я ловко,
Чтоб за меня не волновалась ты.
Но сердце мамы не обманешь...
Ты чувствуешь, когда мне тяжело.
Напишешь и расспрашивать вновь станешь,
Что у меня произошло.
А я сведу на шутку все,
Сказав, что лучше всех дела.
Но сердце ведь мое, оно твое...
Ведь  ты меня,родная, родила.
О мама! Знала б ты как больно,
Как тяжело. И некому сказать.
Лишь дерево обняв невольно,
Начну я плакать и рыдать.
Да, мама, дочь твоя хоть воин,
Но слабый, чуткий человек.
И как любой солдат...Невольный...
И хрупкий. Так велит завет.
Но мама! Мне б сказать о главном,
Чтоб ты смогла меня понять.
Но я боюсь... Чтоб ты не пострадала.
Сердечко матери не так уж и легко унять
И вновь я вытираю слезы.
Иду вперед с поднятой головой.
Я забываю грезы.
Те грезы, жили что со мной.
Я понимаю, впереди лишь холод.
И ночи длинные без сна.
И тот, кто будет мне так дорог,
Не будет рядом - я одна.
А надо ль мне бороться дальше?
А нужно ль тешить мне себя?
Ты знаешь, мама, я без всякой фальши,
Все чаще понимаю - я одна.
О мама! Помоги мне сердце
Свое для счастья сохранить.
Нет, мама, я закрыла дверцу.
И в сердце больше нет любви.
Ты веришь мама, я совсем большая?
Сумею я перебороть себя.
А я не верю, мамочка родная.
Ведь не сильней я, чем была.
Я не сильней той маленькой девчонки,
Что Мир готова под себя прогнуть.
Меня сломали, мама! Как мне  больно!
Хоть ты со мною рядом будь.