Mononoke dream

Ольга Вахтина
Огни заката, что горький мёд,
В нём тонет всё времён быстрей…
От мысли страшно – «не придёт»,
От жгучей ярости – ещё больней.

Не вижу свет, не вижу ночь –
А только волны чернильных вод…
Мне это всё не превозмочь,
И не оставит, и не пройдёт.

От этих чувств мне не сбежать,
Зачем, скажи, они со мной?
Всю мою душу сгубил пожар,
И эти руки, и голос твой.

А за пределом добра и зла
Добро не выбрать, как ни кричи…
Какой ты нежной всегда была…
Потом… Неправда, замолчи!

Не говори жестоких слов,
Не предавай – прошу, постой…
Ведь это правда была любовь,
И вся до капли – тебе одной…

Я не хочу сливаться с тьмой,
Пусть он появится и скажет мне,
Что мне не место рядом с тобой,
Что мне не место в грядущем дне…

Я просто тихо позволю всё,
Не буду биться за свою месть…
Ведь то, что помню – навек моё,
И я желаю – только взлететь.

И сизый сумрак пускай сотрёт
Все мои мысли, мои следы…
Я знаю точно, что он придёт,
Чтобы спасти меня от пустоты.

И ляжет пепел у края лет,
Луна взойдёт тугим серпом…
И это больше – не мой рассвет,
Я за границей, укрытой сном.

09.01.2020

Эхом-отзвуком по мотивам аниме «Mononoke».