Нам ли спорить, мой друг, с судьбою? Сонет-романс

Валентина Ковальчук 2
НАМ ЛИ СПОРИТЬ, МОЙ ДРУГ, С СУДЬБОЮ. СОНЕТ-РОМАНС
*******
Я просила за друга у Бога,
Но Господь меня не услышал.
Только ветер пронесся по крышам,
Да осталась на сердце тревога…

Видно, где-то в небесной конторе
Всё давно, так давно решено.
И просить нам о чем-то смешно,
Ведь просящих, конечно, море…

Нам ли спорить, мой друг, с судьбою?
Над землею всё та же луна.
И ночная звенит тишина,
Но не властен никто над любовью…

Вспомни песню «Туман любви».
В ней все чувства, мой друг, твои…
*******
"Туман любви" , песня на стихи Олега Калмина
http://stihi.ru/rec.html?2019/04/12/11330
*******
ОТКЛИК:
Туман... рассеялся как дым…
Туман любви нашей осенний.
Бывает чаще он седым
Ползёт легко без проявлений...

Как и на сопках молоком,
Бывает снежный, то сгущёнкой.
Мы ночью спим, а он тайком
Укроет нежно, то дублёнкой...

Ключи меж гор и сопки все
И гладь озёр, морей и речек,
Дороги, тропки и шоссе -
Пройти, где сможет человечек.

Так схож с туманом он любви -
Проявится и вмиг растает...
Зови его, хоть не зови -
Пусть даже слёзки вытекают...
  ОЛЕЧКА МАКАРОВА
*******