Если бы Вы вернулись ко мне...

Василий Городничий
                Карповой Е.Ю.

Если бы Вы вернулись ко мне -
Я бы не смог принять Вас обратно,
Вы, как то самое ружье на стене,
Которое выстрелит неоднократно...

Та, которую зовут роковой,
Ждущая своего идеала,
С которой нельзя возвращаться домой,
С которой уже не начать сначала...

Кашель сердец ломает, как лед,
Души возносит чарующим ветром;
После гадаешь: придет-не придет,
Сжигая последние нервные клетки.

Лучше мне Вас касаться во сне,
Куда Вы приходите столь постоянно,
Ах, если бы Вы вернулись ко мне!..
...Я бы на полюс сбежал полярный.

                2017