Моя Милая кошка

Закир Мажитов
Заходишь в дом,
Не сказав ни слова.
Обводишь взглядом всех.
Пришла хозяйка дома.

Не подойдёшь, мой зов,
Мимо ушей пропустишь.
Отвернувшись, ждёшь.
Когда возьму на руки.

Противный характер твой,
Совершенна наглость.
Играясь, ты домой,
Приносишь радость.

Уходишь, я дверь открою,
Беззвучно, растаешь во тьме.
Моя, Милая, кошка.
Гуляет сама по себе.