Не томи, не губи, не неволь

Сергей Рубцов 4
Почему по тебе сердце плачет,
Почему не находит покой,
И душа моя слезы не прячет,
По тебе они льются рекой.

Почему на душе так тревожно,
Почему не забуду тебя,
Как же вытерпеть эту возможно,
Боль, что треплет все время меня.

Почему же так больно сердечку,
Почему - не найду я ответ,
Не могу переплыть эту речку,
За которой сияет твой свет.

Помоги, я прошу, умоляю,
Дай ответ, утеши эту боль,
От любви этой просто сгораю,
Не томи, не губи, не неволь.

Не томи, не губи, умоляю,
Дай ответ, утеши эту боль,
По сей день по тебе я скучаю,
Не томи, не губи, не неволь.

2015