Красная герань

Елена Ларюшина
Зима. Ещё такая рань,
А мне не спится, я брожу.
В горшке цветущая герань,
И я, задумавшись, гляжу

На то, как  грациозный снег
Летит, порхает за окном,
И как герани красный цвет
Зовёт снежинки в тёплый дом.

Как пышной шапкою цветы
В оконной раме пламенеют,
И улицы пока пусты...
И в ожиданиии робеют

Желания влюбленных душ...
И сердца пылкого биенье
Не охлаждает снежный душ.
И ощущается волненье

В другом окне, где ты не спишь...
Охвачен чувством в эту рань,
И также бродишь и молчишь,
Разглядывая за окном герань.







.