Родные голоса

Владимир Порядочнов 2
 Проходит жизнь, как электричка,
 Года мелькают за окном,
 Зажглась и прогорела спичка,
 Обдало тамбур холодком.

 До остановки поезд мчится,
 Стальные рельсы смотрят вдаль,
 Родных терять ещё случится,
 И трепетной душой их жаль.

 Не бережём родных при жизни,
 С родными часу не сидим,
 Нас поздно посещают мысли,
 Когда в могильный холм глядим.

 Когда почувствуем сиротски
 Себя, глядящих в белый свет,
 И день становится коротким,
 А в прежний миг возврата нет.

 Нас чувства лучшие оставят,
 Возврата к ним бесспорно нет,
 Возможно, кто-нибудь слукавит,
 Словами подберёт ответ,

 Что дорожить должны лишь мигом,
 Без мига счастья жить нельзя,
 Но рядом быть с любимым другом
 Близка и радостна стезя.

 Родные стены и пенаты,
 Как много в них тепла души,
 О них припомним на закате,
 Когда останемся в тиши

 Наедине с самим собою.
 Возьмёт за горло грусть, тоска,
 Промозглой ночью и зимою
 Родных припомним голоса…
          10 января 2020г.