Уходящее детство от нас

Серж77
Уходящее детство от нас,
Где - то в прошлом оно затеряется,
Его вспомню по фото сейчас,
И улыбкой мой взгляд отражается.

Вспомню поле, закат, косогор,
И рассвет, что встаёт над горою,
Устремлённый в ручей детский взор,
Лес со спелой малиной лесною.

Луг зелёный, на нём васильки,
И ромашки, и клевер пахучий,
И столь жаркие лета деньки,
В ясном небе не видно ни тучки.

Как сидела в тени, у стога,
Молоко в кринке козье и хлеб,
Мне до дома четыре шага,
Но к нему не спешу я привет

Уходящее детство мне шлёт,
Затерялось оно где - то в прошлом?
Здесь, в краю небывалых красот,
Я сижу у стога в день погожий.

Уходящее детство от нас
Не вернуть, оно сгинет и канет,
Детство вспомню по фото сейчас,
Дом, приступок, открытые ставни.