Пророк

Лара Бирюкова
И когда-нибудь мне припомнится,
видно это какой-то рок, -
на соседней проезжей улице
восседал седой пророк.
Излагал он речи премудрые,
не поверила я ему,
детский ум не верил в трудное.,
мир, казалось мне, обниму...
Неопрятный, никем не спрошенный,
никому не нужный зверь,
на обочину жизни сброшенный
и не вхожий в любую дверь.
То - стена из седого мрамора,
и стыда еле слышный писк,
равнодушия мелодрамного
прозвучавший в глубинах Лист….
И когда-нибудь мне припомнится,
видно это какой-то рок, –
как на лавке соседней улицы
погибал неземной пророк.