Царь Горы

Марина Елена
А за морями синими
В небо растёт гора…
Ветер приходит в сны мои,
Кружит там до утра.

Шепчет тревожно, ласково:
«Душу свою открой!»
Тот, Кто над снами властвует,
Властвует над горой.

С ветром ли в путь отправиться?
Можно ль попасть туда?
В недрах глубинных плавятся
Золото и руда.

Там изумруды – грудами,
Капельками – слюда,
Там аметисты – друзами…
Как мне попасть туда?

Арки дворцов прекрасные,
В водах подземных – дрожь…
Ветер – посланник ласковый,
Может, с собой возьмёшь?

Из хрусталя – кварталы… Стен
Кварц отшлифован, чист.
Но сторожат порталы те
Чёрных ночей мечи!

Год наступивший, нов и тих,
Правду свою открой!
Ветер – товарищ  снов моих –
Шепчет ночной порой:

«Ты ни о чём не спрашивай,
Помни лишь об одном:
Сказка добра вчерашнего
Новым свершится днём.

Вдруг распахнётся дверь – и на!
В руки падут дары…»
Утром встаю, растеряна:
Кто ты, мой Царь Горы?

Мне не палаты каменны,
Царь, от тебя нужны…
В недрах твоих есть пламенный,
Алый рубин весны!

Он преисполнен жалости
К тем, кто лишён любви…
Ты сбереги, пожалуйста,
Тайну в своей крови!

Вновь дожидаюсь ветра я:
Близится время сна…
В дружбе всегда я верная –
Буду тебе верна!

Пусть за морями синими
В небо растёт гора,
А за ветрами зимними
Вешние ждут ветра –

Стрелы готовят светлые:
Дрогнет ночной портал…
Служит залогом вечности
Алый твой минерал!