Старушка сидела у церкви..

Дейв Гахан
Старушка сидела у церкви,
Благославляя народ..
Глаза всё ещё не поблекли,
Казалось она ещё ждёт,
Когда прихожане заметят,
И бросят ей медный пятак..
Она не сияла во свете,
Сидела себе просто так.
И радостью всё же сверкали,
Усталых очей сих зенит..
Но не было там ни печали,
Ни проблеска прошлых обид.
Взрастила она трёх детишек,
Продала в деревне свой дом,
И жизнь становилась всё тише,
Катилось по кругу мячом..
Сын старший работы нёс бремя,
И времени на было мол..
Чтоб мать приютить хоть на время,
Я занят, я вовсе не зол..
А дочка, сказала- нет места,
Мешаешь, стара и глупа..
У младшего сына невеста,
Её прогнала со двора.
Она горевала лишь в сердце,
Но никого не кляла,
Державши рукой простой крестик,
Поклоны земные клала.
И думала, вот наступает
Грешной моей жизни закат,
Но Бог мне всегда помогает,
Был Дух её этому рад..