Винты у подлодки всё глуше и глуше

Николай Колмыков
Винты у подлодки всё глуше и глуше
В глубинах, вращаясь, шумят
И чайки над скрывшейся серою рубкой
Надрывно, прощаясь кричат.

Волна, набегая, стирает разводы
Кильватерной пенной струи
И только лишь линией у горизонта
Виднеется берег вдали.

Бездонная бездна в себя поглотила
Тот мир, что нам домом всем стал.
Где жизнь отделяет от смерти забортной
Лишь корпуса тонкий метал.

А в шахтах у нас ведь не просто ракеты,
Заложены судьбы Земли.
И мы под водой заслоняем планету.
От новой ужасной войны.

Но всё же – надеемся, скоро вернуться
Из царства глубинного – тьмы.
Ведь ждут с нетерпением наши родные,
Когда же вновь встретимся мы.

Пока же дежурим над тёмною бездной
В безмолвной, морской глубине.
Повсюду сейчас, чтобы жизнь процветала
На нашей прекрасной Земле.