Гирлянды

Дарья Нечипуренко
Я смотрю, как мигают гирлянды
На украшеной ярко стене.
На безумном моем бриллианте
Разошёлся парад из огней:
Ярко-красный сменился зелёным,
Ну а жёлтый предстал синевой.
Наблюдаю слегка глазом сонным
Да качаю на стуле ногой.
Новый год к нам явился недавно,
А похоже, что тот не ушёл.
Тихо снег за окном так нежданно
С новой силой бульвары замёл.
В комнатушке пространство пустое.
Разделить его не с кем. Одна.
Но я, сидя в кресле и в полном покое,
Огоньками отныне полна.


9.01.2020