Раскачало судёнышко

Валерий Пешнов
Раскачало судёнышко

Раскачало судёнышко
Личной  жизни моей,
И в бутылке на донышке,
И не стало друзей.
Настроенье неважное,
Ко всему охладел,
Видно, самое важное
Впопыхах  проглядел. 
Заиграла гармоника,
Заплясала  изба,
На обрез подоконника
Опустилась  Судьба   
Поглядела  усмешливо               
Как сорока с куста…
Помянуть себя грешного?
Да бутылка пуста.