Барышне в Альбом Новогоднее

Валерий Пешнов
Барышне в Альбом
Новогоднее


Вот ты спала, а снег прилежно падал
На крыши, на деревья, на аптеки,      
И разгребали сонные узбеки               
Сугробов голубые баррикады.    

Луна плывёт в обличии чурека,
И неохотно Год уходит старый,
И пусть к тебе во сне придут гусары,
А, может, это будет слесарь ЖЭКа.