Кольцо

Алексей Михайлович Ткаченко
Магазин открылся только третьего числа,
За прилавком та же девушка-продавщица.
Он у порога, отряхнёт снег января,
Она думает «Что ему так рано не спится?»

«Здравствуйте, могу ли я оформить возврат?
Думаю мне больше не нужно-вот это.»
«Мужчина вы думаете у нас тут прокат?
В товаре ведь нет заводского дефекта!

У нас тут политика действует строго!
Пишите претензию, если хотите…
То, что купили-не вернуть без предлога.
Что-же случилось, чего вы молчите?!»

«Вы правы, с кольцом все в полном порядке.
Спустя неделю с покупки вернулся обратно,
И все это время провел, лежа в лихорадке,
Она ведь к другому ушла, без оглядки…

Я в праздник предложить хотел руку и сердце,
Купил кольцо, и речь сочинил,
Но только её уже были заняты дверцы,
И как птицу её из рук отпустил…

Я просто подумал, верну вам кольцо.
А деньги мне, впрочем, не так уж важны.
Мне от стыда еще долго, прятать лицо,
Но вот чужое брать, для меня без нужды.»

Продавщица так и не узнала его из людей,
Она смотрела, как тихо захлопнулась дверь,
Покупатель был в тысячу раз счастливей, светлей.
Он был намного живее… не тот что теперь.