Влюбчивая кукла...

Ирэн Пономаренко
                (Детям от 2 - 6 лет)

     Вика потеряла куклу,
  Плачет целый день в углу:
- Изучала с нею буквы,
  И стихи читала кукле,
  Куда делась, не пойму!??..

   - Дочка, ты везде искала? -
Спрашиваю у неё. -
Может, под диван упала?
Иль, возможно,  поругала
Ты за "двоечку" её?
 А потом она сбежала,
Испугавшись пальчика!?..

    Вика долго размышляла,
 Но потом вдруг  мне сказала:
- А-ааа, влюбилась в мальчика!..

                10.01.1020г.