Стаканчик страсти

Колмаков Александр
Дай душе отрады,
Благодати, лишь.
Мне теперь не надо
Говорить: - Шалишь...

Сам шалил когда-то,
Было так давно.
Где ж теперь ребята,
С кем я пил вино?

А с тобой романчик
Был, не больше, нет.
Наливал стаканчик,
Мне закат - брюнет.

Ночи наслажденье
Выпивал, до дна.
Дай душе прозренье -
Ведь душа одна.

Посмотрю поближе,
Оглянусь вокруг.
Не таким увижу,
Я сегодня луг.

Не такие рощи,
И холмы не те.
Стать бы много проще,
В праздной суете.

Пошалить бы снова,
Нам наедине.
Ты красивым словом,
Обратись ко мне.

Не любим, конечно,
Не любима мной.
Всё, что неизбежно,
Сбудется весной.

И вскипит романчик,
Словно кипяток.
И опять стаканчик,
И зари глоток,

Я б отпил, на счастье,
А придёт весна,
Наш стаканчик страсти,
Осушу, до дна!


    *    *    *