Беседа с другом

Лев Постников-Седой
Жили…
Не без упреков…
Можно,  впрочем,  гордиться!
В глухомани далекой
И обеих столицах.

И трудились,
Как в поле,
И себя не жалели,
До мозолей и боли,
Хоть зубами скрипели.

Жить умели
Красиво
И гордились удачей,
Было все нам  по силам
И машины, и дачи…

Но утробная
Зависть
Из углов вырастала,
Диссиденты стонали:
«Демократии» мало…

От былого
Остались
Дураки и дороги…
Кто сполна «нахватались»
Бодро сделали «ноги».
 
Мы теперь,
При «свободе»
Вспоминаем пожинки
И довольные… Вроде…
Корчим лица в ужимке.

     Девяностые, Латвия.