Льдинка на пальцах...

Чуть-Чуть Другой
Мысли в башке я ловлю - как птиц,
На племя - держу по парам...
Вижу: чуть выше твоих ключиц -
Упрямится пульс не даром!

Хочешь - до святости сквернословь,
Я слева пишу направо:
"В дружбу,  из губ подмешай любовь -
Как в общий котёл - отраву!"

Радость,  я чувствую - как испуг:
Готовы слова - для ссоры...
Музыка,  льдинкой застыла вдруг -
На пальцах у дирижёра!

В правду,  входи - как еврей в мечеть,
Потом - чтоб не стало легче,
Будешь пытаться меня стереть -
Лиловым тату с предплечья...

Я - инквизитор нейтральных фраз,
Белёсого цвета - Дьявол...
Словно утопленник, возле глаз -
Ни разу рассвет не плавал!

В сетках ресниц - не видать ни зги,
Свет - бОсым идёт с божницы...
Там, где стекаются две ноги -
Я - третьим пытаюсь влиться!

Слушай: мечта - это страшный стыд,
Уже, как вдова - как рохля,
Жалобно так, тишина кричит -
Поскольку - все звуки смолкли...

Ночь - заблудилась в твоих зрачках,
Утоп полумрак в причёске...
НАземь ложится во мне монах -
Как будто - листва с берёзки!

То - что чуть больше, чем "я" и "мы" -
Стихов начинает травлю...
Выйду из грусти - как из тюрьмы:
Пять свечек - тоске поставлю...