Жена! Как много в этом звуке...

Кочнев Александр Робертович
Жена! Как много в этом звуке
Для сердца русского слилось,
Как много в нем отозвалось!

Жена - ты капище святое,
Жена - ты дым от очага
Поди, ж ты слово-то какое,
Жена - сейчас и навсегда.

Монументальное словечко,
Огромное, как вся Земля,
А муж, как спутник, как овечка,
Да, этот ранг пугал меня.

Но в мире все, увы, не вечно
Ни я и ни моя жена,
Наша любовь - не быстротечна,
Монументальная она.