Или..?

Мария Комета
Спасибо за то, что ты стал для меня лекарством.
Что смог разглядеть надежду в угрюмых фразах,
Что твоя дорога прошла моим скорбным царством,
Что молчал в те дни, когда ждал моего отказа.
Что мне подарил нужных слов ледоруб с канатом,
Что рот мне зажал, когда криком звала лавину,
За то, что училась с тобой не ругаться матом,
Что бросил кинжал к ногам, не втыкая в спину...
Хотя мог вонзить легко - опустились руки,
Нет силы в ногах отфутболить твою правдивость.
Пускай ты со мной летал от одной лишь скуки,
Пускай меня мир тобой проверял на вшивость.
Ты - ветер. С тобой бы летала от ночи к ночи.
Ты смерть отогнал, ту смерть, что таилась в зное.
Но правда твоя - совместный наш путь отсрочит.
На год. Навсегда. Выбирай, правда или... иное?

2016