Где же мой мобильник?

Александр Буга
Не хочу, видать, тебя
   я сегодня видеть.
Нет, обидеть ты меня
   не смогла опять,
Хоть не сложно мужика
   взять, да и обидеть,
Просто я решил пока
   всё, как есть, принять.

Вот и принял коньяка,
   да пару сигареток...
Прямо ставить на меня
   некуда печать?
Зарубить мне на носу?
   Да там уж столько меток!...
Заблудиться бы в лесу,
   заново начать...

Белый снег, как белый лист...
   След по следу следом...
То ли крик, а то ли свист? -
   Никого вокруг!...
Предначертано ли быть
   счастию и бедам?
Помнить или позабыть?
   Вечность или круг?...

А теперь ищи-свищи,
   вой голодным волком...
Капли ягод, как прыщи,
   светят на снегу.
Вот и время неспеша
   разобраться толком,
Только выдохлась душа:
   - Больше не могу!

Подожди, душа моя,
   я же не насильник!
Нам и надобно три дня -
   поле перейти...
Отдохнём давай в снегу,
   где же мой мобильник?...
Что сказать потом суду
   там, в конце пути?...