Прощай, до встречи среди звёзд

Закир Мажитов
Тебе еще один спокойный день,
Лицо навстречу солнечному ветру,
Лунная прикроет тень.

Остыл огонь, ворох слов пережигает нить,
Несвязные слова в бумаге тлеют,
Не греют. Их снова кто-то свяжет, склеит.
Океан оживших дел их выбросит на берег.

Одет в корону на минут, минувших в срок,
В его руках - парад небесных сфер,
Его игра - восстать в тени, среди молочного пути,
Сорвать покров, переступить через порог.

Может и проснуться, в сумерках морозных,
До того как первый луч взойдет, уже растает сон,
А с первыми лучами испарится он.
Прощай, до встречи среди звёзд.