Если транслировать свою душу

Егор Никитин
Если транслировать свою душу через глаза…
Если отдавать свое тепло через губы…
Нагло, некрасиво, жадно, нелепо, грубо.
Руки держат крепко. Скрепками пальцы.
Разве могут так иностранцы
Любить тело?
 Любить тепло груди,
Которая вспотела
От тонкого дыхания. От сквозняка… бродячего.
Мы любим настоящими, кричащими,
прощающими
все прежние попытки и обиды.
Еще не видно, как вселяется любовь?!
Ей стыдно, мне стыдно - всем стыдно…
На подоконнике рождается луна,
За окнами аукают морозы.
Если транслировать свою душу через прозу,
То можно невзначай и утонуть.
Каков путь раскрытого в кровати стана?
Я стану трогать тебя, пить.
Я встану, чтобы ты достала…
Постигла все мотивы обнаженных.
В сожженных книжных листьях еще витают мысли.
Если транслировать свою любовь через числа,
Она к тебе бесчисленна.

10.01.2019
_________________________________________________
Photo by Alex wong on Unsplash