***

Мария Комета
Эта боль терзает, словно в немом кино –
Когда рвется из горла крик, только звука нет.
Твой проклятый запах въелся в меня давно…
Буду ждать тебя еще добрую сотню лет.
Разбираю по символам слово твое «Прощай»,
Распускаю буквы, надежду из них вяжу.
И уже превратился в реки зеленый чай,
Что ночами пью, когда о тебе твержу.
Я твержу всем звездам – «Это должно пройти,
Ведь не вечна боль, ведь есть же у боли дно!».
Я кричу вглубь неба, что нужно меня спасти,
Что твое лицо – как ось в хороводе снов.
Я смотрю в окно, и каждый второй там – ты.
Ты, решивший вдруг приехать ко мне на чай.
Телефон – погромче, страшно ведь пропустить -
Позвонишь вдруг, скажешь: «Здравствуй, я здесь, встречай.»
И по ребрам, чечеткой, страх, что настал The end.
Телефон молчит. И нет на снегу следов.
Но я знаю, верю, ждет меня тот момент,
Когда ты поймешь, что быть лишь со мной готов.

2016