Не сплин

Мария Комета
Не-ва - ве-ли-ко-леп-ный вид!"
Но Сплин, как будто черви, гложет сердце.
Нева свой вид двоим нам не явит.
И кто-то мне в глаза насыпал перца.
Он жжется, а в груди тугой комок,
Истыканный иглой воспоминаний.
Такая память вовсе мне не в прок...
Но помню все и нет других желаний.
Пусть слезы превращаются в стихи -
Душевный плач по-разному рвет тело.
И раем кажутся мне наши все грехи.
Лишь жаль, что я тебе так и не спела.

2016