Зависть

Евгения Максимович
Зависть-болезнь слишком опасная.
Если в горле застряла кость.
Проглотить-затея напрасная
Пока, никому не удалось.

Кто завидует,быстро стареет,
О том народная мудрость гласит.
У бедняги сердце леденеет.
Главенствует в душе паразит.

Завидуют успеху подруги.
Не могут смотреть в глаза прямо,
Извелись,За какие заслуги
Награждается скромная дама?

Следует помнить:зависть коварна,
Лишает сна,покоя мгновенно.
К кому заползает эта скверна,
Съедает сам себя ежедневно.

Так уж давно на Руси повелось,
Чтобы на свете здоровым прожить,
Душу не коснётся зависть и злость,
Только любовь сможет всё исцелить