Человеку нужен человек...

Екатерина Ломоносова
Любому в трудную минуту,
Когда иссякнет сил запас
Немного нужно - чтобы руку,
Друг протянул и этим спас.

Ладонь открытая спасает,
Как и навстречу первый шаг.
Об этом каждый вроде знает,
Но чаще пятится назад...

Помочь легко и добрым словом,
От сердца сказанным порой,
Не нужно быть при этом Богом,
Чтоб подарить Душе покой.

Реально сказку сделать былью,
Лишь бы о главном не забыть:
Дать можно человеку крылья,
А можно крылья подрубить...

Безжалостное нынче время...
Жизнь для себя диктует век.
Но я на страже убеждения
Что человеку нужен человек!