Смерть дерева

Виктор Григорьевич Астахов
И когда он обрушил
Последний удар,
И когда оно каждым
Листом задрожало,
Видел я, как валилось
Оно в крутояр,
Как ветвями оно
Голызины цепляло.
Как легло, заломившись,
В бурьяне сыром,
Обнаженною болью
Легло при дороге…

А порубщик стоял
Наверху с топором
И корявыми пальцами
Лезвие трогал.