Ожидание

Марина Перелюбская
Было утром в доме
Тихо непривычно.
Не звенел будильник,
Не звонил звонок.
Где моя трусиха?
Как там мой отличник?
Кто сейчас их будит,
Чтоб успели в срок?

Пыль протёрла с рамок
Фотографий детских.
Неужели это
было так давно?
Шумом дом наполнен,
Смехом, плачем, треском.
Возвратить бы можно
 ленту, как в кино.

Сообщенья дзынькнул
тонкий колокольчик:
"Ма, привет! Нормально?
Тоже. Ну, пока!"
Можно бы, конечно,
 было и побольше.
Ожидаем с дедом
нового звонка...