Туман над городом...

Кочнев Александр Робертович
Туман над городом, грязь превратилась в жижу
Шуршит автобус, пачкая бока,
Летят машины, тихо и уныло,
С бордюров льется мутная река.

Снег тает молча и серьезно,
Гудит в трубе промозглый ветерок,
Мигают окна мирными огнями…
Я в лужу сел и вылезти не мог!

А холодно, ей-богу, в этой грязи,
Противный холод лезет ниже плеч,
Я как могу и из последних сил стараюсь,
Чтоб с горя не забыться и не лечь.

Я весь уже покрыт гусиной кожей,
И зубы разгуляли трепака,
Ну как же я с такой надменной рожей,
И вдруг свалял такого дурака?