Третий - лишний! - говорит детвора играя...

Кочнев Александр Робертович
«Третий - лишний!» - говорит
детвора играя;
«Лишний» стал космополит
сам того не зная.
Выходи-ка из игры
и смотри со стороны,
Слезы вытирая.

Так жестока детвора
и не замечает:
Потихоньку из двора
кто-то исчезает.
Это Дарвин нам открыл
Мысли все объединил,
Поднапрягся, почесался –
Быть или не быть?
И теперь любую гадость
Можно объяснить.