Под кожей моря

Юстина Аполлонская
Тону. И люди - рыбы говорят мне что-то, жабрами пуская пузырьки...
До берега добраться можно и по дну реки,
Но это море...
Просторное, живое... Шепчет хором
Заветные уроки о дыханьи под водой...
А я кричу ему - Ахой!
Мы с тобою одной крови, ты и я!
Смеются рыбы, тыча в якоря...
И ламинария сплетает ноги в хвост...
Кораллы, как на голове нарост
Смыкают над висками диадему...
И воды разрешить пытаются дилему,
Ты не кипи, остынь мол ... Ты на то имеешь право...
Ну нет уж... Я и в воде пылаю... Во мне лава.
Но застит лёгкие давлением глубин...
И солнце надо в высоте сияет, цвета аквамарин...