Мышиный пир

Антонина Сныткина
Шесть серых маленьких мышей
Нашли мешок карандашей.
Художник бросил их в углу
В каморке старой на полу.
Мышата их хотели сгрызть,
Но тут нашелся чистый лист
Все дружно стали рисовать
( Им карандаш помог мечтать)
Один рисует свежий сыр,
Весь жёлтый из огромных дыр.
Второй рисует черный хлеб,
А третий праздничный обед
Из проса, гречки и овса.
" А где же наша колбаса?!"
Спросил четвертый.Чирк!
И в миг колбасный натюрморт возник.
Два малыша, поверьте ли,
Быка творят на вертеле!
Богатый получился стол.
Как вдруг, художник наш зашёл.
Все мыши шмыг во тьму норы.
В мечтах остались их пиры.
Художник тоже был непрочь
Попировать в Святую ночь.
Но в доме крошки даже нет,
Лишь три обертки от конфет.
Вот полночь. Скрипнула окно...
И на столе стоит зерно,
И хлеб и сыр и колбаса....
Во это,братцы, чудеса!
В камине, вы поверьте ли?!
Бычок висит на вертеле!
" Не съесть мне это одному".
И мышек он зовёт к столу.