В те времена когда расчёты

Сергей Филиппов 4
В те времена, когда расчёты
И планы строились с умом.
Когда любимая работа
Являлась нужным всем трудом.

Когда трудящемуся люду,
А значит каждому из нас,
Жилось в стране своей повсюду
Намного лучше, чем сейчас.

Когда, в ту нашу с вами бытность,
Народ мог дух перевести,
А ложь, стяжательство и скрытность,
И алчность были не в чести.

И наше с вами поколенье,
С наивной верою в груди
Лишь в поступательность движенья
На историческом пути,

Не знало, что наступит время,
Когда, застигнутым врасплох,
Оно окажется в смятенье
На переломе двух эпох.