Я получаю 100 рублей

Кочнев Александр Робертович
Я получаю 100 рублей,
Я получаю их недавно.
Не глядя на мольбы друзей,
Я получаю их исправно.

И пусть мне говорят: «Изгой!
Ведь ты позоришь наших предков,
Вошел ты в клан людей-объедков,
Скажи, что стало вдруг с тобой!»

А я в разорванной рубахе,
Валяясь в куче нифелей,
Кричу им в ярости и страхе:
«Я получаю 100 рублей!»

Мне цифра 100 приснилась ночью,
Как будто теща и жена,
Сидя с «Бурдой» и моей дочью,
К ней прибавляли три нуля.

Нигде не стало мне прохода,
Не приглашаем мы гостей,
Хамят в трамвае из народа-
Я получаю 100 рублей!

Молчать, презренные клевреты!
Ваши позорные наветы
Бессильны…К радости своей
Я получаю 100 рублей!