Балет

Васильевъ
Намедни дедушка с внучком в балете побывали,               
Смотрели, как на сцене балерины лебедей изображали,
Понравился балет, но лишь внучок понять не мог никак:       
Зачем они все ходят только на носках.

Спросил у дедушки. Тот пояснил чистосердечно:               
Ведь птицы какают без перерыва, бесконечно,               
Засрали всю зеленую поляну сплошь,
На цыпочках лишь только и пройдешь.               

После толкового рассказа деда, внучок усвоил суть балета,   
Решил ребятам рассказать - им тоже следует искусство знать..


10.01.2020                Москва