Девчата

Герасимыч
Клонился к вечеру закат,
Не потревожил он девчат.
Что стайкой по тропинке шли,
В село,что близ реки-Оки.

Они спешили по домам,
Где их заждалось столько мам.
Сколько девчонок босиком,
Шагали лугом прямиком.

И вот околица села,
Слова прощанья,как всегда.
Стайка девчат в миг разбежалась
И тишина в проулках затерялась.

А вечером гармошки заливались,
В кустах девчата сладко целовались.
Воскресный день.Гулял народ и пел,
А утром репродуктор...прохрипел.

Вставай страна огромная,
Бороться с силой чёрною.
На смерть,а не на жизнь
И больше не ложись.

И разбежались по фронтам девчонки,
Не время им стоять в сторонке.
Нужно врага бить,бить и бить
И грудью Родину закрыть.

Лихие это были годы,
Закончилась война победной одой.
Но всё проходит и они прошли...
Солдаты,по домам пошли.      

В день солнечный на пляже у Оки,
Появились с выправкой военной,три девушки.
Что осталось от стайки довоенной
И Божьей волей сохранённой.

И осмотрев окрестности реки,
Не торопясь,девушки до села пошли.
Вера,надежда и Любовь,
Такие имена им дал-Господь.