Мне растревожил лучик душу

Валерий Касьянов 55
Сверкнул на солнце лучик света,
Упал    в    моё   открытое    окно,
Осталось     на     полу     паркета,
Багряно    -    красное   ,   пятно.

Как будто бы , бокал с ликёром,
Нечаянно    ,    на     пол     упал,
Его  ,   за    нашим    разговором,
Забыл    и   с   пола   не    поднял.

А лучик стал лучом прекрасным,
И   пляшет  ,  на  стене  с ковром,
И стал он,не багровым,красным,
И   светом ,  осветил    весь   дом.

А    за    окном     Весна     бушует,
Пыльца     с      черёмухи     летит,
Как    будто   кто то  там колдует,
И      жить   ,    торопится   спешит.

И жизнь становится прекрасной,
Внутри    всё     пляшет    и    поёт,
И    всё    становится    мне    ясно,
И    просится     душа     в     полёт