Грибы

Тина Демич
Представляете, грибы –
Просто баловни судьбы!
И, уж точно, неспроста
Заселили все места.
Есть грибы — для нас привычны.
Мой рассказ о необычных.
Им комфортно в этом мире:
В почве, плесенью в квартире.
На деревьях трутовик –
Важным трутнем жить привык.
На картофеле из споры –
Вред приносит фитофтора.
Вот культура пеницилла -
От неё дрожат бациллы.
На медузу так похожи!
А известно вам про дрожжи?
Да без них, воскликнут люди –
Хлеба пышного не будет!