Снежные часы полночь пробили

Александра Ольховская
Снежные часы полночь пробили,
Ходит-бродит по лесу мороз.
В звёздной бездне хоровод водили,
Орион, Кассиопея, Малый Пёс.

Что сказать морозу? Чем утешить?
Ведь весна уже совсем близка.
Вылезает из берлоги леший,
И малыш свалил снеговика.

Шкура у мороза вся побита солнцем,
Знает, что короткий его век.
;Лишь на полюсе мороз спасётся,
Скоро-скоро весь растает снег...