спичка

Наталия Наваррская
девочка - спичка, тонкие ножки,
рыжие волосы, огненный взгляд.
как у чертёнка - острые рожки.
задора и радости жизни полна.

девушка - спичка, сгорает мгновенно
и загорается - пара секунд.
страстная, яркая и незабвенная.
пеплом присыпанный жизненный путь...

женщина - спичка, огнём полыхает,
кто подойдёт, тому даст прикурить.
пламенем, дымом, мечтой обнимает.
умеет и может: любить и убить.

костёр разгорается: пламя и ветер,
пульс бьется в ритме горячего дня.
девочка, девушка, женщина - спичка.
жизнь её - песнею льда и огня.