озарение

Ника Мутабор
словно взрыв красного фосфора-
на языке моем лопались
увядая и выцветая
камни вчерашнего дня
что есть воспоминание о себе?
вчера у меня разрослась киста-

будто плясали алые демоны
вокруг меня ускоренной
под ускоренный джаз
наутро оставив за собой
лиловый цвет стен
и алмаз на губах.