Лучшему другу

Наталья Охоткина
В моей жизни ты лучик света,
Капля счастья в реке сомнения.
Зимой ты кусочек лета,
А в стихах – моё вдохновение…
И не стой ты, нахмурив брови.
Улыбнись, протяни мне руку!
Я не стану твоей женою.
Отдаю тебе сердце, как другу.
Я ещё никогда не любила.
То, что чувствуешь ты, я не знаю.
Ты прости, если я причинила
Боль тебе, того не желая.
Если хочешь забыть, исчезнуть,
Уходи, я тебя отпускаю!
Только это всё бесполезно –
Ты вернёшься, я точно знаю.
Ты не сможешь забыть, как вместе
Мы сидели за школьной партой,
Как пели с отрядами песни,
Искали сокровища с картой.
Как не помню уже, о чём
Мы до позднего вечера спорили.
Не хочу, чтоб любви мечом
Ты разрушил то, что построили…
Январь 2010