Юг

Наталья Самофалова
На этих странных берегах,
На этих камнях раскаленных,
Абрисом промелькнет в мечтах
Свобода дерзких и влюбленных.
Прощай, мой старый душный плен,
Моя темница городская,
Какое ж всё былое тлен,
Когда есть воля золотая.
Где каждый день шуршит песок
И только волны напевают...
И это счастье между строк
Не все безумные читают.
Я выбегаю к солнцу вновь
И морю радуюсь, как дети
Лишь юг извечная любовь,
А страсть лишь только волны эти.
Ничто другое на земле
Такого чувства не рождает
Хоть я не Феникс, но в золе
Душа под солнцем воскресает...