Эрих Кестнер. Краткая биография

Елена Харьес
Кто не родился – потерял не много:
Сидит сейчас в астрале, веселится.
А мне пришлось отправиться в дорогу:
Ребенком, как я думаю, родиться.

Почти все время школа отнимала,
Где столько довелось забыть, взрослея.
Я образцовым был, примерным малым,
Как это вышло? До сих пор жалею.

В каникулы война вдруг разразилась.
В тяжелой артиллерии сражался.
Из всех земных артерий  кровь сочилась.
Не спрашивайте, как я жив остался.

Инфляция и Лейпциг подоспели,
А с ними Кант, и биржа, и работа.
Политика, искусство и мамзели:
По воскресеньям надо ж делать что-то!

За тридцать мне уже, а годы мчатся.
Рифмовочным заводиком владею.
Виски мои вот-вот засеребрятся,
С друзьями за компанию толстею.
 
Я усидеть на стульях двух пытаюсь.
Сук под собой пилю самозабвенно.
По вымершим аллеям чувств скитаясь,
Иронию в них сею неизменно.

Ношу все тяжелеющую ношу,
А рост спины уже остановился.
Короче говоря, я подытожу:
Я продолжаю жить, хоть и родился.